筑牢食品安全防线 守护师生美好“食”光——饮食中心召开6月食品安全月调度工作会议

日期:2024-06-28    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文:蒋旭姣 审核:许南惠

6月25日下午,饮食中心召开了6月份食品安全月调度工作会议。会议总结了6月份食品安全工作情况,针对存在的问题提出了可行性方案,明确了下个月的工作重点。饮食中心采供部、餐饮部、运管部、各食堂、宜兴研究生院食堂、服务合作单位负责人等共同参加了会议,会议由饮食中心副主任吴近雄主持。

吴近雄作了食品卫生知识培训以及新增冷食类制售产品的操作规程要点解析。各食堂负责人汇报了本月食品安全工作情况。质检中心对6月份月度质检、服务合作经营单位考核情况等进行通报。会议强调各相关部门和人员要严格按照食品安全规范实施各项工作,要进一步完善“日管控、周排查、月调度”工作机制,确保食品安全隐患得到及时发现和整改。

与会领导布置了梅雨季节食品安全重点工作。要求严查冷食类产品的制售情况,把控食品原材料的验收关,倡导各食堂节能降耗,全力落实防汛减灾工作,进行食品安全和生产安全检查。

此次食品安全月调度工作会议的召开,是持续落实食品安全“二个责任”工作要求,落实国家市场监督管理总局《食品安全管控清单》、江苏省市场监督管理局《江苏省学校食堂食品安全操作手册》重要举措,不仅为食堂的食品安全工作指明方向,也为师生的饮食安全提供了有力保障。