校党委书记吴正国一行视察校园防汛工作

日期:2024-06-27    点击数:    来源:后勤管理处   文:杨媛媛、蒋志恒 图:蒋志恒 审核:朱新伟

为贯彻落实习近平总书记近日对防汛抗旱工作作出的重要指示,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。6月24日下午,校党委书记吴正国一行对校园防汛重点区域进行了安全视察,党委办公室主任王维、后勤管理处处长吴光明等相关部门负责人陪同视察。

吴正国一行重点视察了化学与材料工程学院、纺织科学与工程学院及桃园学生公寓周边的排水情况,听取相关工作负责人的现场汇报,详细了解雨水排放改造,桃、李、杏园及二食堂雨污管网改造,纺织、机械、环土学院周边管网改造等工程项目。吴正国对后勤防汛改造工作给予了充分肯定,他强调各部门要高度重视校园防汛防涝工作,明确责任分工、做足应急预案、加强值班值守、强化排查预警,切实保障汛期校园安全稳定。

入梅前后,后勤管理处严阵以待、主动作为,通过提前疏通、堵漏、强排等方式,积极做好防汛抗灾准备,各学院、楼宇周边的排水效率明显提升,汛期积水问题得到了有效缓解。

视察现场(一)

视察现场(二)