提升员工综合文化素养 领略中华服饰文化魅力——会议中心组织开展教职工政治理论学习活动

日期:2024-07-01    点击数:    来源:后勤管理处会议中心   图文:楼晓丹 审核:石晨曦

为提升教职工的综合文化素养,加深对中华优秀传统文化的理解与欣赏,会议中心于6月27日下午开展教职工政治理论学习活动,组织全体教职工前往纺织科学与工程学院的民间服饰传习馆参观学习,领略中华服饰文化的独特魅力。

作为江苏省非物质文化遗产研究基地,传习馆为大家了解中国服饰文明的全貌敞开了一扇明窗。在传习馆中,大家被一件件精美绝伦的民间服饰所吸引。这些服饰不仅设计独特、工艺精湛,而且蕴含着深厚的文化底蕴和历史内涵。通过讲解员的详细介绍和现场展示,教职工们深入了解了中华服饰的发展历程、特色风格以及文化内涵,对中华服饰文化有了更加全面和深刻的认识,感受到了中国服饰的“衣裳之源、衣裳之形、衣裳之品、衣裳之美”。活动最后,全体教职工观看了专题片《习近平的教师情》,深深感受了习近平总书记对教育事业和教师队伍的深厚感情。

此次活动不仅提升了教职工的综合文化素养,也为大家提供了一个深入了解中华服饰文化的机会。相信在未来的工作中,大家将更加注重文化传承和创新发展,为推动校园文化建设做出更大的贡献。

参观民间服饰传习馆现场(一)

参观民间服饰传习馆现场(二)