当前位置: 首页 > 后勤学校 > 正文

后勤学校

江南大学后勤学校实践教学技能师资培训第二讲顺利举行

日期:2024-06-06    点击数:    来源:后勤党委   文/图:陈莞玥;审核:季王飞

6月5日下午,2024年江南大学后勤学校实践教学技能师资培训班第二讲在江南大学一教楼1B115会议室顺利举行。来自后勤党委及其他学院50余名教员参加了此次培训,培训由后勤管理处副处长季王飞主持。

学校马克思主义学院教授陈绪新应邀作了题为《弘扬教育家精神,争做时代大先生——从新时代高校教师的职业形象与职业操守谈起》的专题讲座。陈教授从新时代高校教师的职业形象与职业操守的重要性出发,深入剖析了教育家精神的内涵和时代价值。他强调,新时代的高校教师要具备扎实的专业知识,更要注重培养良好的职业形象和职业操守,成为学生的健康成长的指导者和引路人。他还通过案例分析、比较分析等方法,让大家从诸多案例中吸取他人的深刻教训,学习成功经验。

江南大学后勤学校实践教学技能师资专题培训班由教务处和后勤党委共同组织,是提升后勤学校师资队伍能力的重要平台,也是学习型后勤建设的重要载体。后勤学校教员们将以此次培训为契机,形成长效的学习机制,积极提升理论素养和专业水平,以实际行动践行服务理念,将育人工作融入日常服务之中。

季王飞主持会议

陈绪新作专题培训