毕业生文明退寝 以行动诠释感恩

日期:2024-07-10    点击数:    来源:后勤管理处物业中心   文:冯莎莎、黄丽萍 图:黄丽萍 审核:时增卉

夏日炎炎,又到一年毕业季。在这个充满感慨与不舍的时刻,毕业生们以文明退寝的行动感恩母校,为大学生活画上了圆满的句号。

寝室,作为大学生活中最温馨的小家,同学们在这度过了无数个日夜,留下了无数欢笑与回忆。退寝是每个毕业生离开学校所要面对的最后一个重要环节,大部分毕业生都能将寝室内每个角落打扫干净,恢复其最初的模样,展现出毕业生的良好风貌和个人品格,用实际行动完成了文明离校的接力。

在整理个人物品时,很多毕业生将带不走的物品捐赠到园区“爱心驿站”,供需要的同学自行选择,这既减少了闲置物品的浪费,又倡导了环保节约意识。同学们以良善与可爱,传递着“关爱、互助、节俭、绿色”的理念,将收获爱、传递爱,成为江南的薪火相传。

聚江南之光,闪闪发光。毕业生们在明信片上写满对学弟学妹的祝福与寄语,欢迎下一届同学的到来。寝室虽小,却承载了无限的青春记忆与温情。同学们以这样的方式,将爱与希望传递给了学弟学妹们。在临别之际,毕业生还特别给宿管阿姨们留下了明信片,字里行间充满了对阿姨们日常关怀的感激与对母校的眷恋。她们用最朴素的方式表达了对大学时光的不舍与怀念,制造了满满的温暖与感动。

青衿之志,履践致远;来日方长,循光而行。当告别成为又一崭新的起点,毕业生们以文明退寝的实际行动,让寝室回到了相遇的最初模样,这份美好的传承与发扬不仅为母校增添了一抹亮丽的色彩,更为学弟学妹们树立了榜样与标杆。感谢你们让最初的美好成为最好的礼物!

清扫干净的宿舍

给宿管阿姨的明信片