保障与质量管理科开展校园安全专项检查

日期:2024-06-21    点击数:    来源:后勤管理处保障管理科   文图:杨利达 审核:郝志敏

为保障夏季校园的和谐稳定,杜绝后勤范围内各项安全隐患的发生,同时结合“安全生产月”相关要求,后勤管理处保障与质量管理科于6月17日-18日开展了为期两天的夏季校园安全专项检查。

此次行动旨在通过深入全面的检查,发现并解决校园安全中存在的问题,尤其是食品安全及用电安全,从而保障师生的身体健康和生命安全。此次检查范围涵盖了学校食堂、学生宿舍、公共楼宇、会议场馆、实验室危险品贮存点等关键场所。

检查人员先后深入到四个食堂,对食品安全管理制度、食品原材料的贮存、食品加工过程、食品留样等进行重点检查,对检查发现的问题,现场指出,并要求及时整改落实。

在学生宿舍、公共楼宇、会议场馆、危废贮存点等关键场所,对消防安全、用电安全、电动自行车安全等进行抽查和现场督导。也对部分雨、污水管,汛前检查问题整改情况等进行抽查、复查,确保安全度汛。保障与质量管理科对检查发现的安全问题将及时整理、反馈、复查,形成闭环。将继续加强监管力度,提高管理水平,提升检查工作的科学性,为保障后勤领域各项工作的平稳运行做出努力,为学校教学科研等各项活动的顺利进行保驾护航。

检查现场(一)

检查现场(二)