江苏省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇来我校调研

日期:2024-06-19    点击数:    来源:后勤管理处   文:杨媛媛 图:陈莞玥 审核:朱新伟

6月18日下午,江苏省高校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇来我校考察调研,后勤党委书记朱新伟及后勤班子成员参加。江苏省高等学校后勤协会秘书处办公室主任陈光华陪同调研。

调研会上,朱新伟介绍了江苏省高校后勤协会信息化建设与管理专业委员会基本工作开展情况及我校后勤信息化建设工作思路。他表示,后续省信专会将通过举办发展论坛、发布研究课题、征集评选优秀典型案例等方式,发掘展示各高校后勤信息化工作的成果和亮点,相互借鉴启发,积极推动省高校后勤信息化水平提升。同时我校将加快推进智慧后勤建设,优化后勤管理流程,提升服务效率,打造智能化、便捷化的后勤服务体系。

黄在宇对信专会及我校后勤信息化工作给予了肯定。他指出,希望学校继续加强在智慧后勤建设方面的研究和实践,在一些领域做出较明显的突破,继续发挥在能源信息化建设方面在全国的示范引领作用。他强调,省信专会要加强组织建设、聚焦内涵建设,积极组织开展省内外高校调研交流,摸清省内高校后勤信息化建设方面的先进经验和做法,借鉴国内高校的典型做法,通过经常性的交流活动,推动后勤信息化工作创新发展,带领江苏各高校在后勤信息化工作中争当表率,争做示范,走在全国前列,实现创新性、跨越式的发展。

会上,后勤班子成员就完善基础数据、更新管理平台、能源监管平台、餐饮管理平台、学生公寓管理和门禁系统的集成创新、智能水电管理等方面进行了汇报。

此次调研为我校后勤信息化工作的进一步发展提供了重要指导。我校将以此为契机,积极探索信息化建设在高校后勤精细化管理中的重要作用,凝练经验新做法,创新服务新亮点,打造后勤新品牌,为师生创造更加便捷、高效、智能的校园环境。