拒绝违章电器 共筑平安宿舍——物业中心开展违章电器巡展活动

日期:2024-06-12    点击数:    来源:后勤管理处物业中心   文:陈继娟 图:黄丽萍、冯亚红、沙妍 审核:时增卉

为进一步加强学生公寓管理,提高学生宿舍风险防范意识,营造一个安全的学习生活环境,后勤管理处物业中心于5月13日起在公寓园区举办了为期一个月的宿舍违章电器巡展警示教育活动。

活动期间,各公寓园区门口展示了在宿舍内务检查和安全检查中发现的各类违章电器,有卷发棒、电煮锅、煮蛋器、迷你冰箱、制冰机等,同时在周边布置了“宿舍常见火灾事故案例”、“人走断电”等宣传展板,以真实案例警示同学们不良用电习惯可能带来的安全隐患及后果,吸引了大量学生驻足观看并展开讨论。

宿舍为家,安全为上。通过本次活动的开展,切实增强了学生的安全用电意识,希望同学们能以身作则、互相监督,拒绝违章电器,共筑平安宿舍。

活动现场(一)

活动现场(二)