石榴花开话成长 情系远山助梦想

日期:2024-05-20    点击数:    来源:后勤管理处物业中心   文:冯莎莎、黄丽萍 图:李欣欣 审核:时增卉

石榴花开,又话远山。近日,榴园公寓与纺织科学与工程学院“远山助学社”再次携手,在榴园公寓党建工作室共同举办了“远山社云南队第二次培训”活动,旨在为即将到来的第15期支教行动做充分准备。活动由李佳晔、李欣欣同学主持。

在培训活动中,队员们不仅学习了如何更好地与孩子们沟通、教授知识,还深入探讨了如何延续远山精神,讲好远山故事。全体11名成员共同讨论并制定了团队公约,展现出队员们积极沟通、关爱他人的品质以及对团队的坚定信念。队员们纷纷表示,通过此次培训,更加坚定了为山区教育事业贡献力量的决心。

“远山助学社”自创立以来,一直致力于为山区孩子们提供教育支持,帮助他们实现成长梦想。长期以来,榴园公寓与“远山助学社”保持着良好的合作关系,积极倡导园区的同学们通过捐赠书籍、文具、衣物等方式支持“远山助学社”的公益项目,丰富支教课堂,为山区孩子们的成长助力。

年复一年,从江南到远方,“远山助学社”已经走过了15年!致敬每一位“远山”人,感谢他们为山区教育事业所做出的贡献。同时,我们也希望有更多的同学加入到支教公益事业的行列中来,用热情与爱心,为山区孩子们带去知识的光芒与成长的希望,共同谱写支教公益事业的新篇章。

江南大学远山社活动合影

“远山助学社”成员合影