青春五月崇尚美,志愿劳动展风采

日期:2024-05-11    点击数:    来源:后勤管理处物业中心   文/图:冯莎莎 审核:时增卉

弘扬五四主旋律,传递青春正能量。近日,榴园公寓开展了“以劳润心,以动促行”为主题的“五四”志愿劳动活动,吸引了园区学生积极参与。

在园区大扫除环节,学生志愿者有的专注地为铁树修剪黄叶,让新叶得以展现;有的忙着除草护树,营造出园区浓厚的“爱绿、护绿”氛围;还有的与保洁阿姨一起细心地清洁应急灯,确保它们干净无尘。在文化墙更新环节中,同学们更是将亲手绘画的美好祝福送给努力拼搏的同学们,让小角落传递新的力量。

值得一提的是,“旧物循环,快乐齐分享”的活动环节也备受同学们关注。同学们纷纷拿出自己的闲置物品,与大家分享,真正做到有余可捐,有需可取,传递温情和快乐。

这些青春洋溢的志愿者们正是“五四”精神的最好诠释。此次活动,以劳育美,以美育人,在营造榴园公寓优美环境的同时,更进一步推动了劳动实践进园区、进生活,丰富了公寓育人场景,塑造了青年学生劳动实践的心灵之美。