公寓园区顺利开展消防疏散演练

日期:2024-04-07    点击数:    来源:物业中心   文:陈继娟 图:时增卉/邵静燕 审核:汪洋​

根据江苏省消防安全委员会统一部署要求,党委保卫部(处)、无锡市消防支队、后勤管理处物业中心三方协力,于4月2日下午在溪苑公寓开展消防疏散演练活动。校党委副书记戴月波全程指导了本次演练,党委保卫部、市消防支队、后勤管理处相关领导,物业中心全体骨干以及溪苑学生共200余人参与此次活动。

为确保演练有序开展,党委保卫部(处)、无锡市消防支队、后勤物业中心三方,提前沟通演练方案、明确责任分工、细化疏散路线,做好充足的演练准备。

演练伊始,伴随着急促的火灾警报声,消防演练现场工作人员立即启动应急预案,迅速到达指定地点,引导各楼层学生用湿毛巾捂住口鼻、弯腰小跑,迅速有序地疏散至安全区域;随后水罐消防车、云梯登高消防车陆续进场,消防救援人员的水枪精准扑火、火场抢救伤员、云梯营救被困人员等行动,深深震撼着每一位现场人员。

演练实操结束后,戴月波对在场的师生员工提出了四点要求:一是提高消防防火意识,二是规范日常行为习惯,三是掌握基本逃生技能,四是加强日常安全监管。同时鼓励全体师生员工继续保持对消防安全的高度警觉,共同为筑牢校园安全“防火墙”保驾护航。

后期,后勤物业中心将继续进行常态化安全检查,持续引导师生提高消防安全意识,扎实推进物业一线的消防安全防范工作,为创建平安和谐校园打下坚实基础。

消防演练现场(一)

消防演练现场(二)

消防演练现场(三)

戴月波书记讲话