树牢安全意识,共建平安校园

饮食中心举办安全生产与消防知识培训

日期:2021-12-14    点击数:    来源:饮食中心   文:刘荀 图​:蒋娅静 审核:汪洋

为进一步加强高校消防安全管理工作,切实提高高校食堂从业人员火灾防控能力、消防安全意识及应对突发事件的能力,12月10日下午,饮食中心在二教楼2D206开展2021年度安全生产与消防知识培训。本次培训特邀无锡消安应急防火中心张裕杰教员进行专题授课。中心全体管理人员及三百余名员工参加活动。

张教员首先结合校园火灾特点,利用典型火灾事故案例对校园火灾防范技巧进行了详细讲解,通过深入分析这些事故发生的原因,阐明了火灾事故的危害性以及消防安全意识的重要性。随后对发生火灾时如何报警、如何逃生、如何扑救初起火灾、消防器材的正确使用方法等消防安全知识进行梳理,并重点强调了食堂工作环境下的防火灭火要点,以及用火用电注意事项,对加强学校食堂安全消防具有很强的指导性。

学校食堂是防火重点单位,饮食中心将安全生产与消防知识培训作为常态化工作开展,旨在进一步提升全体员工的消防安全防范意识和应急处置能力,通过树牢安全红线意识,严格落实食堂从业安全责任,为平安校园建设贡献餐饮力量。