我为师生办实事之手机摄影讲座

日期:2021-11-11    点击数:    来源:会议中心   图文:董丽亚 审核:周小沪

为提升师生的审美意识,增强手机拍摄技能,丰富大学校园生活,11月10日,后勤管理处会议中心于文浩馆311组织开展了“我为师生办实事“——手机摄影讲座。

智能手机作为师生随身携带的通讯工具,也成了最便捷的拍摄工具。当下,人人都可以成为摄影师,但水平却参差不齐。讲座特邀原无锡电视台《今晚60分》摄像师邱总华主讲,来自各学院的一百余名师生参加了本次讲座。邱老师以自己丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,介绍了如何运用手机拍出高质量的照片。他通过互动教学的方式,对生活中用手机拍摄的照片进行讲解,还现场指导拍摄用光、拍摄构图等专业知识。除了理论知识的分享,教学环节中还安排了实践拍摄。同学们活学活用,拍出不少构图意境都不错的照片。为了后续更方便指导对手机摄影感兴趣的同学们,还现场组群,同学们积极加入。

手机摄影讲座鼓励大家用一种更平和、细腻、朴实的心态来观察并记录生活中的点点滴滴。邱老师深入浅出、图文并茂的技法讲解,切实提升了师生的手机摄影水平,受到广大师生的好评。

教学现场1

教学现场2