书香致远,榴园公寓举办图书漂流公益活动

日期:2021-11-08    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:蒋达锋

我为师生办实事,书籍流转传真情。为活跃公寓文化生活,营造良好的阅读氛围。近日,榴园公寓在园区举办了一年一度的图书漂流公益活动,以分享与共享的方式,来自于学生,服务于学生。

朗朗书声启程漂流之旅,图书漂流公益活动是榴园连续举办多年的传统活动,一直以来深受同学们的喜爱。通过“旧书捐赠”“以书换书”“漂流取阅”的形式提高图书利用率,引导同学们不仅做一个取阅者,同时也做一个捐赠者、一个奉献者、把自己阅读过的图书捐至爱心驿站,让更多的同学有机会进行阅读,分享知识,传递书香。今年的图书漂流活动更是结合了“我为师生办实事”实践活动主题,向同学们提供更多优质图书,满足同学们的需求。榴园管理站为此活动筹备了许久,从动员捐赠到收集、整理归类,历经了半年多时间,精心准备了各种专业类、文学、艺术类、心理知识、生活技巧类、考研参考类等282本图书,供同学们选取阅读,值得高兴的是在这次漂流活动中,这282本图书都有了新的主人,开始了新的阅读旅途。

驿站图书漂流活动不仅让同学们获得了喜欢的图书,也让同学们捐赠到驿站的书籍有了令人满意的归属。一本本书在驿站完成中转,再漂流到其他同学手中。这场书籍的接力,是知识的传播,是园区内一道别致的风景线,也是“我为师生办实事”又一举措的落实。