校领导调研后勤餐饮工作

日期:2021-11-05    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文、图:刘荀;审核:汪洋

113日下午,校党委副书记戴月波到后勤管理处饮食中心调研指导工作,后勤管理处处长刘长青、后勤保障系统党委副书记金明媚陪同调研。
     后勤管理处副处长兼饮食中心主任汪洋以夯实保障能力服务学校发展为题,从饮食中心基本情况、保供稳价、食堂安全、优化调整以及面临挑战五个方面进行了汇报。他表示,饮食中心紧紧围绕保供稳价和食堂安全,立足新发展阶段,把各项措施落细落实,切实做好“师生满意、员工认可、学校放心”的校园保障餐饮。听取汇报后,戴书记详细询问了解了食堂菜价、食品安全管控、8S现场管理、日常供餐售餐等相关情况,并对疫情常态化背景下的餐饮保障工作表示肯定。他对加强和改进饮食中心工作提出四点要求:一是坚持“以人为本”,格管理、科学管理、民主管理,进一步加强队伍建设,持续提升餐饮服务保障水平。二是坚持底线思维、廉政意识,进一步加强内控建设,在精细化管理中建好责任体系,实现餐饮保障的全过程安全。三是坚持创新发展,不断开拓新思路、探索新方法、引进新装备,科学谋划,用创新解决发展瓶颈,凝心聚力建设与学校“双一流”高校建设相匹配的一流后勤餐饮保障。四是坚持劳动育人,发挥好后勤厨艺课堂的育人平台作用,教生活技能,育时代新人,传后勤美誉。
     百舸争流,奋楫者先。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,饮食中心真抓实干,凝心聚力,坚持把为学为事为人相统一,以实际行动为我校各项事业高质量发展提供坚强有力保障。