当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息公开 > 正文

后勤管理处关于开展新一轮岗位聘任的通知

日期:2023-09-28    点击数:    来源:   综合科

后勤管理处各中心、科室:

为深化后勤管理处人事制度改革,切实加强队伍建设,优化队伍结构,充分发挥劳动人事政策的正向激励作用,根据学校人事制度改革相关要求和后勤管理处工作实际,经后勤管理处党政联席会议研究,决定开展新一轮岗位聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、聘岗工作领导小组

长:吴光明  朱新伟

员:

周小沪 许南惠 金明媚 毕秀华(人资处)

陈碧云   朱家聪 郝志敏

办公室设在综合科

二、聘岗原则

1.坚持“按需设岗,定岗定编”原则;

2.坚持“人岗相适,能上能下”原则;

3.坚持“打破身份,以岗定薪”原则;

4.坚持“公平竞争,择优聘任”原则。

三、竞聘条件

1.思想政治过硬。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,政治立场坚定,大局意识强,遵纪守法、廉洁自律;

2.业务能力过硬。善于思考钻研,能够在工作实践中不断提升业务本领,具备胜任相应岗位的素质和能力;

3.工作作风过硬。工作中谦虚谨慎、务实创新,善于团结协作,攻坚克难,近三年年度考核均为合格以上。

四、组织实施

1.后勤六至八岗的聘岗工作由聘岗工作领导小组组织实施;五岗及以下聘岗工作由各中心自行组织实施,实施方案及结果报后勤管理处党政联席会审核,综合科备案;

2.本次聘岗采用公开竞聘与组织选聘相结合的方式,聘岗工作领导小组公布的公开竞聘岗位对所有符合条件的干部职工、外聘员工开放;

3.原则上不得越级竞聘,员工如有突出表现或重大贡献等特殊情况,由聘岗工作领导小组审核认定后方可越级竞聘,但最高越级不超过1级;

4.员工距离退休不满1年的,不参与聘岗,可保留原后勤岗级待遇至退休;距离退休1年及以上、3年以内的,可选择是否参与聘岗,如不参与聘岗或聘岗未成功,可自行选择按照学校身份兑现待遇或者原后勤岗级低一档兑现待遇至退休。一旦作出选择,退休前不得更改。

五、聘岗程序

1.组织报名。凡符合条件、愿意参与聘岗的干部职工、外聘员工,请根据《六至八岗竞聘岗位设置情况》(附件1)填写《岗位竞聘意向表》(附件2),由所在中心进行初审,并于108日前以中心为单位将七至八岗竞聘意向表盖章纸质版报送综合科,电子版发送至邮箱hqc@jiangnan.edu.cn,六岗报名时间另行通知。逾期不报,视为自动放弃。

2.资格审核。聘岗工作领导小组对报名者进行资格审核,如资格审核未通过将及时反馈给竞聘人员。

3.组织面试。聘岗工作领导小组组织对符合条件竞聘者进行面试测评。

4.结果公布。聘岗工作领导小组根据竞聘人员测评打分结果,提出人选方案,报后勤党委会审议,由后勤管理处党政联席会研究确定聘任人选,经公示无异议后,由后勤管理处发文公布聘岗名单,并报学校组织部、人力资源处备案。

六、进度安排

工作主体

梳理岗位

各中心