当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

党建工作

饮食中心组织观看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》

日期:2024-06-24    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文:朱朝辉 ;图:王莹、李梦洁;审核:许南惠

6月21日下午, 2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播,饮食中心党支部通过集中与分散相结合的方式,积极组织全体员工开展廉政文化学习。

微党课以“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”为主题,由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校教师及学生党员代表共同讲授。他们从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面进行深入解读,共同探讨和传承中华传统文化中的廉洁纪律,赓续廉洁文脉、学习廉洁理论、激发廉洁担当。

微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻,对推进党纪学习走深走实具有重要作用。

饮食中心党支部贯彻执行《江南大学后勤党委教职工教育培训管理办法》,组织全体员工听党课,开展廉政文化学习,传承中华廉洁修身传统文化美德,树牢以廉为荣的廉洁价值观。党支部号召全体员工向身边“江苏省高校最美后勤人、团队”学习,服务育人,为师生提供优质服务,传承江南情怀,做江南最美后勤人。