当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

笃学明“纪” 观影“纪”忆——党纪学习教育主题活动

日期:2024-06-07    点击数:    来源:后勤管理处会议中心   文:楼晓丹 图:周佳赟、楼晓丹 审核:金明媚

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实后勤党委关于开展党纪学习教育的要求,6月6日上午,后勤管理处会议中心党支部与环境学院行政实验党支部在校图书馆三楼党纪学习书房联合举办了“笃学明‘纪’ 观影 ‘纪’忆”党纪学习教育主题活动。后勤管理处会议中心党支部书记金明媚、环境与生态学院党委书记李艳、以及两个党支部的全体党员参加了此次活动。

活动伊始,两个支部的党员同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律和组织纪律,大家逐章逐条研读,深刻领悟其精髓和要义,并结合案例与自身工作实际开展研讨分享,推动纪律教育入脑入心。为提高后勤服务保障水平,会议中心党支部成员还认真倾听了学院老师的的心声,了解学院对后勤服务的意见和诉求,就提升新校区后勤保障服务能力进行了深入沟通交流。

李艳在发言中强调,此次联学共建学习活动有助于进一步筑牢党纪意识、锤炼党性修养,强化使命担当,希望大家把学习成果转化为解难题、促发展、出实绩的强大动力。金明媚希望双方党支部可以立足党建业务同频共振,进一步推动党员党性修养、业务素养和工作作风的共同提升,形成部门优势互鉴、综合素养互促、党建协同发展的良好格局。

随后,全体党员来到放映室,共同观看了清廉微电影《一个快递》和《开封府题名记》碑,影片《一个快递》情节一波三折,极具黑色幽默,令大家印象深刻。所谓天网恢恢,疏而不漏,投机分子永远没有藏身之处。此次党纪学习教育主题活动不仅增强了党员同志们的纪律意识,也为大家提供了一个学习和交流的平台,进一步激发了学习热情和创新精神。未来,两个支部将继续“共同谋划”党建工作,“联动开展”组织活动,“融合推进”党员教育,“协力打造”党建品牌,联学共建聚合力,携手以高质量党建谱写高质量发展新篇章。

党纪学习教育主题活动现场

观看清廉微电影