当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

党建工作

全力以赴守牢校园食品安全生命线——饮食中心党支部开展食品安全专题教育

日期:2023-12-04    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文:王苏培 图:王莹 审核:许南惠

为了守护师生舌尖上的安全,11月30日下午,饮食中心党支部开展食品安全专题教育,由后勤管理处副处长、饮食中心党支部书记许南惠主讲。饮食中心党支部全体党员、五岗及以上管理人员、各餐饮合作单位现场负责人等共54人参加活动。

许南惠以《提高政治站位 全力以赴守牢校园食品安全生命线》为主题,以近期校园食品安全热点案例为切入点,领学习近平总书记关于食品安全方面的重要论述;运用一系列经典案例讲解《食品安全法》、《食品安全法实施细则》等法律、行政法规条文,分析了当前餐饮安全工作所面临的形势与挑战,以及舆情事件正确地应对方案;从健全学校食品安全风险防控体系等9各方面详细讲解学校食品安全管理主体责任清单。号召全体党员积极发挥党员的先锋模范作用,结合我校餐饮工作特点,全面落实总书记“四个最严”的要求,提高政治站位,上下一心,以“时时放心不下”的使命感、“事事抓实抓细”的责任感,确保食品安全与生产安全。

“食品安全,人人有责,不弃微末,不舍寸功”。饮食中心历来重视生产安全教育工作,党支部以党建为抓手,以党员骨干带动管理队伍建设,促发展,抓安全,落实后勤管理处生产安全责任制。本学期饮食中心已先后组织3次全员生产安全教育,通过专题教育学习,提升江南餐饮人食品安全思想认识,增强“三种意识”,树立“三种思维”,警钟长鸣,践行践诺,不忘宗旨,持续发力,打造饮食中心高品质的产品,高质量的服务,守护好校园食品安全。

饮食中心党支部书记许南惠作专题培训