当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

党建工作

日期:2023-11-17    点击数:    来源:后勤管理处环境中心   文、图:贾格、李俊颖;审核人:朱新伟

值此江南大学建校65周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步夯实文明校园建设成果。11月14日至17日,后勤综合党支部与环境中心党支部联合开展“同迎江南华诞 共建美丽校园”主题党日活动。

活动前,后勤党委书记朱新伟作了简短的动员讲话。他强调了本次党日活动的必要性及重要意义,勉励全体党员要亮身份比担当、作表率当先锋,展现后勤职工党员昂扬的精神面貌。迎接六十五周年华诞,迎接所有天下江南人回家!并提出要坚持常态化开展片长制网格化校园环境清理活动,全力呈现优美整洁的校园风貌。

本次活动以中央大道为界,分为两组开展行动。党员们纷纷穿上文明宣传红马甲,手持垃圾桶和火钳等劳动工具,重点对校园环境卫生、基础设施、交通秩序、绿化养护等方面开展督查和清理工作。在党员们的努力下,人行道砖缝里的烟头、绿化带里的纸屑都找到了应有的归宿;台阶脱落的侧石、垃圾桶松动的门板也列入了维修计划。

本次主题党日活动,有效增强了两个党支部的凝聚力和向心力,充分发挥了党员们在管理和服务等方面的模范带头作用。党员们用双脚丈量着校园每一寸土地,纷纷表示将时刻牢记身上肩负的责任,争当文明行为的传播者和美丽校园的建设者,为学校建设“世界知名、中国一流、江南风格”的研究型大学贡献智慧和力量。

后勤党委书记朱新伟作动员讲话