当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

党建工作

饮食中心党支部联合无锡市市场监督局雪浪分局党支部开展“共话舌尖生态 共谋饮食安全”支部共建活动

日期:2022-01-08    点击数:    来源:   文、图:刘荀;审核:汪洋、金明媚

16日下午,饮食中心党支部联合无锡市市场监督局雪浪分局党支部以“共话舌尖生态 共谋饮食安全”为主题开展支部共建活动,进一步强化食品安全意识。支部全体党员、共建支部党员代表、食堂主任、各合作企业江大负责人、中心质监员等50余人参加活动。活动由中心主任助理、党支部宣传委员周碧颛主持。

滨湖区市场监督局雪浪分局副局长、党支部副书记孙玮以“学校食品安全卫生”为题作专题报告,他以“国家市场监督管理总局颁布的《食品生产经营监督检查管理办法》”为据,结合我校实际, 从学校职责、食堂管理、外购食品管理、食品安全事故调查与应急处置、责任追究等方面进行了系统的解读,对如何防控食物中毒、加强思考与自查自纠等方面提出了有效地指导建议。饮食中心副主任、党支部副书记周晨轩强调食品安全的重要性,各食堂要加强食品安全培训,时刻绷紧食品安全弦,强化安全责任,确保师生用餐安全。大家纷纷表示受益良多,增强了自身对食品安全的认识。

本次活动进一步深化了党建内涵,丰富了共建形式。2022年,饮食中心党支部将以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化共建合作模式,认真抓好食堂食品安全工作,坚持严字当头,加强日常监管,健全监管网络,守护好师生“舌尖上的安全”。