当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

学校党委第二巡察组向后勤保障系统党委反馈巡察情况

日期:2022-10-17    点击数:    来源:后勤保障系统党委   文:毕秀华;图:季丹;审:叶军

10月14日上午,根据学校党委工作部署,学校党委第二巡察组对后勤保障系统党委重点部位风险防控专项巡察情况反馈会在文浩馆205会议室召开。校党委副书记、校长、第二巡察组组长陈卫,校党委副书记戴月波,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘淼,巡察组副组长、校党委委员、校纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长李佳敏,巡察组副组长、校纪委委员、财务处处长夏飞宇及巡察组全体成员出席反馈会,后勤保障系统党委委员、处级干部、工会委员、党支部书记以及科级干部、民主党派和青年教职工代表等80余人参加反馈会。后勤保障系统党委书记兼后勤工作协调办公室主任叶军主持会议。

李佳敏对巡察情况意见进行了反馈。她指出,后勤保障系统党委围绕立德树人根本任务和学校建设发展需要,努力优化综合保障体系,提升服务管理效能,探索协同育人机制,积极为学校事业发展做好服务保障。但巡察中也发现了一些问题,主要是落实党中央重大决策部署有偏差,治理体系和治理能力现代化建设滞后,落实安全发展理念不到位,强化系统廉洁风险防控管理特殊重要性的认识不足等。她强调,后勤保障系统党委要提高政治站位,加强和改进党委对后勤保障工作的全面领导;站稳人民立场,牢固树立并践行“师生为重、服务为先”的宗旨;健全完善后勤治理体系,提升后勤综合治理效能;聚焦高质量发展,切实承担起管党治党主体责任。

刘淼对巡察整改落实工作提出了明确要求。他指出,后勤保障系统党委要提高政治站位,树牢底线思维,强化责任担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战:一要加强理论学习、政治建设、内部治理,不断提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉;二要建立清单、精准施策、狠抓落实,不断强化政治担当,确保巡察整改各项任务落地见效;三要加强组织领导、开展督查督办、做好结合文章,不断压实政治责任,形成巡察整改强大合力。他强调,后勤保障系统党委要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,自觉发扬伟大建党精神,解放思想,奋力担当,写好巡察整改“答卷”,助推后勤各项事业再上新台阶。

叶军表示,对巡察组反馈意见和建议诚恳接受、照单全收,后勤保障系统党委将坚决扛起巡察整改主体责任,统一思想,深化认识,切实把抓好巡察整改落实作为当前重要的政治任务;聚焦问题,细化责任,切实做到事事有回音、件件有着落;抓好结合,强化引领,坚决把学校党委的要求不折不扣地落到实处,推动后勤持续健康发展。

最后,陈卫作总结讲话。他指出,后勤管理服务工作对学校立德树人根本任务的实现意义重大,在后勤广大职工的努力下,后勤取得了一些成绩,但仍存在一些问题。他强调,后勤保障系统党委和所属部门要深化对风险防控工作重要性的认识,强化红线意识和底线思维,实现业务工作和风险防控工作相统一;要认真履行风险防控主体责任,定期开展风险研判,全面提升风险防范和应急处置能力;要进一步推进管理服务体系改革创新,加强管理服务人员队伍建设,建立科学完善的考核体系,增强服务保障教育事业改革发展的能力,为努力推进“世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学”建设和世界一流学科建设作出更大的贡献。

反馈会现场

校党委副书记、校长、第二巡察组组长陈卫讲话

校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长刘淼对整改落实工作提要求