当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

江南大学出席2012年中国绿色大学联盟工作年会

日期:2012-04-10    点击数:    来源:
2012年3月20日至21日,进一步推动绿色校园可持续发展工作会议暨2012年中国绿色大学联盟工作年会在浙江大学举行。住建部科技司、同济大学、浙江大学等7所高校和深圳建科院等单位参加了会议。江南大学田备副校长、房产基建处潘吉仁处长等作为中国绿色大学联盟发起单位代表出席了会议。
中国绿色大学联盟各高校均为我国首批节约型校园示范院校。联盟致力于加强大学之间在绿色校园建设领域的合作交流,促进校园设施及建筑节能减排技术创新、合作研发与推广,为国家和地方政府制定绿色校园建设及管理相关政策、深入持久推进绿色校园建设提供科技支撑,并推动校园节能减排领域高级人才培养。会议讨论了关于进一步推进我国绿色校园建设的若干问题,研讨了“中国绿色校园评价标准”(草案),商议并落实了“中国绿色校园年度报告”编写工作安排。会上,同济大学、浙江大学、天津大学、江南大学、华南理工大学、山东建筑大学等与会高校分别作了绿色大学建设年度报告。
联盟主席、同济大学常务副校长陈小龙,浙江大学副校长张土乔等出席会议并部署了联盟2012年度工作。住建部科技司巡视员武涌到会讲话,他对联盟在推动国内高校绿色可持续发展方面所做的努力表示赞赏,并对下一步的工作提出了希望。
江南大学将与联盟各成员单位一起,以前期建设成果为基础,继续深入进行高校绿色校园建设组织体系构建、制度建设、绿色校园规划与设计、可持续发展领域教学科研的创新、绿色环保科技的应用、校园资源能源利用效率管理、绿色人文及人才培育、社会服务的举措及成效等方面的研究,进一步推动国内高校的绿色可持续发展。