当前位置: 首页 > 后勤学校 > 正文

后勤学校

大学生《青春与健康》选修课开讲

日期:2018-10-24    点击数:    来源:校医院   文:闫丽景:图:闫丽景 审核:叶军

传播健康知识是医生的责任和义务,校医院白衣天使们为此积极努力。本学期,他们又新开了一门大学生公选课《青春与健康》,首开选修人数达119人,从9月27日起,每周四晚开课,至今已开展了四次。

该课程主要参考“十三五”江苏省高校重点教材《大学生健康教育》制定教学大纲,同时不拘泥于大纲,讲课内容坚持实用性、指导性原则,主要包括疾病预防、健康养生、健康生活方式、安全应急与避险、快乐心理学等五个专题,分别由叶军、孙红旭、杨文军、吴达、闫立景等五名医生担任主讲老师,通过结合工作中遇到的实例和小视频展示,增加课程的趣味性,提高大学生参与性,满足大学生对医疗、医学和健康的要求,进而形成健康的生活习惯,为他们今后的学习和工作提供健康保障。

我们知道,世卫组织提出的健康概念包括生理、心理、社会适应力等方面都处于良好的状态。大学生是中国梦的践行者,承载着国家和民族的未来;不仅是学习掌握新知识、新技术的前沿群体,还具备很强的接受能力和可塑性,在大学生中开展健康课堂,有事半功倍的效果。

健康课堂现场