饮食中心召开9月食品安全月调度工作会议

日期:2024-09-30    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文:蒋旭姣,审核:许南惠

9月29日下午,饮食中心召开了9月份食品安全月调度工作会议。饮食中心采供部、餐饮部、运管部、各食堂、江阴校区食堂、服务合作单位负责人等19人共同参加了会议,饮食中心副主任吴近雄主持。

吴近雄领学了《关于做好2024年秋季学期学校食品安全工作的通知》和《省教育厅关于进一步做好学校燃气安全工作的通知》;各食堂负责人汇报了本月食品安全工作情况,包括日常监管、检测、培训、自查自纠等方面的工作;质检分中心对9月份月度质检、服务合作经营单位考核情况以及第二季度满意度测评情况等进行通报。会议针对食品安全工作中发现的问题进行剖析,明确责任主体,制定具体的整改措施。

与会领导布置了10月食品安全工作的重点和目标,要求加强员工的食品安全培训,做好食品加工、餐具消毒、规范操作的监督工作,把控食品原材料采购源头,加强食品添加剂的管理。

9月食品安全月调度工作会议是加强校园食品安全管理的重要举措,食品安全工作任重道远,饮食中心将始终秉承“做师生美好生活的践行者”的理念,全力守护师生舌尖上的安全。