后勤管理处开展修缮改造工程立项论证和校内询价系统培训

日期:2024-09-12    点击数:    来源:后勤管理处计划管理科   文:朱琳 图:杜静 审核:季王飞

为进一步加强校园修缮改造工程管理,规范修缮改造工程采购行为,9月11日下午在后勤管理处臻善楼315会议室开展“修缮改造工程新修订文件的解读和新系统的操作”相关培训。培训由后勤管理处计划科朱琳、软件开发工程师王鑫作解读。相关学院、部门与工程管理相关人员共40余人参加培训,本次培训由后勤管理处副处长季王飞主持。

季王飞表示此次培训只能是一个初步的简单交流。目的是让大家尽快了解两个文件的内容和系统的操作流程。同时,在今后工作过程中遇到问题及时沟通,后勤管理处竭诚为大家服务,共同规范、高效地开展维修改造保障工作。

会上,朱琳围绕《江南大学修缮改造工程管理办法(2024年修订)》、《江南大学修缮改造工程分散采购实施细则(2024年修订)》新修订两个文件进行解读,她从修缮改造工程的基本概念、实施流程、实施要求三个方面详细讲解了修缮改造工程的流程和注意事项。王鑫结合后勤工作实际,并通过实际操作让大家对新系统有了更加深刻的理解。

最后,后勤管理处计划科科长杜静对此次会议进行了总结,并转述在审计过程中发现涉及工程方面普遍性、典型性的问题。

本次专题培训内容高度契合当前高校后勤修缮工程采购要求,又能进一步规范我校后勤采购行为,提高工作的便捷性、提升服务的效率,同时树立良好的职业道德和务实的工作作风。