“粽”情毕业季 传统与青春共绘未来

日期:2024-06-11    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文字:王池 赵彤 图片:王池 汤妍 审核:周碧颛

值此端午佳节与毕业离别之际,饮食中心深入挖掘传统节日文化的内涵,融合毕业惜别情感,为学子们精心准备了“端午节·毕业季”主题活动。本次活动是饮食中心举办的江南大学2024年“青春不散场”毕业季餐饮系列活动之一,它将毕业情愫与传统节日文化紧密结合,成为江大学子们心中一份难忘的回忆。

一、三食堂内热闹非凡,一场富有创意的包粽子活动在此拉开序幕。学子们围坐一桌,纷纷动手,拿起粽叶、舀取糯米、系上棉线,在亲身实践中深刻体验着传统文化的独特魅力与乐趣。三食堂更是推陈出新,举办了手绘漆扇、香囊制作、串五彩绳等一系列丰富多彩的传统民俗活动。学子们在这些活动中不仅深入了解了传统文化的精髓,更在亲手制作的过程中感受到了端午节的独特仪式感。一幅幅精美的手绘漆扇、一个个精致的手工香囊、一根根色彩斑斓的五彩绳,都承载着学子们对传统文化的热爱与敬意。二、四食堂则化身为温馨的节日驿站,精美的粽子和咸鸭蛋整齐摆放,供师生们免费领取,传递着节日的关怀与美好祝愿。

粽香弥漫校园,浸润学子心田。同学们纷纷表示,这次活动深切感受到了母校的关怀与温暖,也让他们更加珍惜在校园中度过的美好时光。珍惜美好时光。食堂不仅是美食之所,更承载青春回忆与情感。

饮食中心将继续发挥其优势,深入挖掘中华优秀传统文化的育人价值,通过举办多样化、创新性的文化活动,为师生提供优质的文化服务,进一步丰富校园文化生活,为江南大学的持续发展贡献积极力量。

串五彩绳

五彩绳展示