江南大学饮食中心举办餐饮服务企业季度工作交流会

日期:2024-06-06    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文字:赵彤;图片:王莹;审核:许南惠

近日,江南大学饮食中心在中心会议室举办了餐饮服务企业季度工作交流会,会议主要通报了近期学校餐饮工作开展情况,各餐饮服务企业考核情况,交流学习餐饮社会化发展前景,并部署下一阶段主要工作。后勤管理处副处长许南惠、各餐饮服务企业法人(总经理)、饮食中心相关负责人参会。会议由饮食中心餐饮部部长周碧颛主持。

周碧颛通报了各餐饮服务企业经营服务情况,强调了高校食堂在安全、公益和品质方面的核心工作,对各单位在客厨计划、毕业季系列活动等项目中的大力支持表示高度肯定。

副主任吴近雄通报了考核情况,强调各餐饮服务企业要加强现场人员配置,进一步加强现场管理。他介绍,暑假期间饮食中心会对四个食堂的设施设备等进行升级改造,要求各单位事前加强沟通,事中加强配合,事后加强管理。

常务副主任张明亮就学校餐饮工作面临的新变化新情况进行了深入剖析。他强调,面对日益激烈的餐饮市场竞争,各单位要更加主动地参与到食堂服务管理中来,加强品牌资源的整合,提升学校餐饮整体竞争力,更好地满足师生需求。

许南惠结合国家政策、学校要求和餐饮发展重点,对“安全的饭、公益的饭、可口的饭”内涵进行详细解读。他强调了食堂美誉度的重要性、品牌建设的必要性,以及相关路径的可能性,并鼓励各餐饮单位加强交流学习。他强调了舆情处理在餐饮工作中的重要性,并对食品安全问题提出了严格要求。

餐饮服务企业负责人对各自情况进行了分析并提出了下一步措施,纷纷表示将努力提升产品质量和服务水平,不断推出新产品,并加强末位淘汰机制,引进知名品牌,采用智能化设备,提高经营灵活性,以更好地应对周边餐饮市场的竞争。

“师生的满意是我们永恒的追求”!交流会的成功举办,有力地推进了学校所有餐饮单位地同频共振,有利于为师生提供更加优质的服务。

交流座谈

共同探讨