守护“舌尖上的安全”——饮食中心召开4月食品安全月调度工作会议

日期:2024-04-28    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文/图:蒋旭姣 审核:许南惠

为进一步加强食堂食品安全管理,确保师生饮食健康,4月26日下午,饮食中心召开了食品安全月调度工作会议。会议由饮食中心副主任吴近雄主持,采供部、餐饮部、运管部、各食堂、宜兴研究生院食堂、协作单位负责人等相关人员参加了会议。

吴近雄进行了预防食物中毒知识的培训,强调了食品安全的重要性和必要性。各食堂负责人就本食堂的“日管控、周排查”工作中发现的问题进行了汇报,并提出了改进措施。 质检分中心对4月份月度质检、服务外包考核情况等进行了通报。

会议就下一步的食品安全管理工作进行了部署和安排。强调继续加强食品采购管理,确保食材新鲜、安全,符合卫生标准;加强食品加工过程的监督,确保操作规范、卫生;定期开展食品安全培训,提高员工对食品安全的认识和应对能力。

食品安全月调度工作会议加强了饮食中心食品安全管理工作,确保师生饮食健康,为学校餐饮工作提供有力保障。

会议现场(一)

会议现场(二)