开展食品安全培训 筑牢食品安全防线

日期:2024-01-19    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文:蒋旭姣 图:王苏培 审核:朱朝辉

1月18日下午,饮食中心在文浩馆205召开全省学校食品安全视频培训会议暨食品安全月调度工作会议。采供部、餐饮部、运管部、各食堂、协作单位负责人和食品安全员等相关人员参加了会议。

会议通过网络直播的形式,邀请了多位食品安全领域的专家学者和业内人士,就食品安全法律法规、监管措施、风险评估等方面进行了深入讲解和交流。同时,会议还就当前食品安全面临的挑战和问题进行了探讨,分享了成功案例和经验。并结合近年多地学校发生食品安全事件和食品安全相关法律法规展开,从烹饪原材料、操作规范、加工环节、人员管理、有害生物防制等内容进行了详细讲解。高标准、严要求、压责任守住食品安全底线,排查食品安全隐患,确保师生舌尖安全。

会后,后勤管理处副处长许南惠针对近期工作情况,要求各部门加强业务学习,结合实践运用,要将所学知识化为己用,不断提高饮食管理水平,切实做好饮食安全工作。

培训现场(一)

培训现场(二)