眼见为“食”,筑建信任之桥——师生走进后场活动

日期:2023-12-15    点击数:    来源:后勤管理处饮食中心   文/图:王池 审核:周碧颛

为加强师生与食堂之间的联系,提高师生对食堂后场的认识,加强对食堂的信任,饮食中心组织并开展了师生参观食堂、考察供应商单位的系列活动。

1213日,广溪苑迎来了第一批参观交流的师生。师生们先是参观了食堂后场的食材采购、加工、储存等环节。食堂主任详细介绍了各操作间的流程与设备,让师生们对食堂日常运作有了更加深入的了解。  接着去加工中心参观了半自动化机械加工生产线、“好食鲜生”净菜售卖等。

食堂参观结束后,师生们进行现场互动,就食材选择、食品加工等问题进行了热烈的讨论。之后,师生们前往供应商单位进行实地考察。

在接下来的日子里,我们将继续开展走进食堂、考察供货商的活动。希望通过这些活动,提高师生对食堂后场及食材供应链的认识和了解。通过实地参观和考察,师生们能够更加直观地感受到食品安全的重要性,提高对学校餐饮质量的关注度。我们相信,通过持续的努力和合作,我们的学校将变得更加美好,让每一位师生都能够享受到安全、健康、美味的餐饮服务。

师生在广溪苑门口拍照留念

参观洗碗间