饮食中心召开餐饮合作企业安全工作暨第三季度经营情况会议

日期:2023-12-08    点击数:    来源:饮食中心   文/图:赵彤 审核: 周碧颛

12月7日上午,后勤管理处饮食中心组织召开了社会餐饮合作企业安全工作暨2023年第三季度经营情况会议,共商进一步抓实食堂精细化管理,压实食品安全责任,做好餐饮服务保障。后勤管理处副处长、饮食中心主任许南惠,饮食中心常务副主任张明亮,社会餐饮合作企业负责人,餐饮部负责人等参加会议。会议由饮食中心餐饮部部长周碧颛主持。

周碧颛通报了2023年第三季度各餐饮公司经营情况,近期政府监管部门、饮食中心质检部门检查时发现的问题,以及师生反映的意见与建议,要求餐饮企业加强现场管理、加强人员管理、加强业态规划。饮食中心老主任徐阿毛、餐饮部副部长谈春强等也就安全和生产相关工作提出了明确的要求。

参会餐饮企业负责人明确表示,会进一步落实好餐饮企业食品安全主体责任,对于检查中发现的问题,举一反三,严肃落实整改;同时,调整企业经营理念,加强新品研发,不断丰富风味产品。

许南惠强调,要进一步提高政治站位,全力以赴守牢校园食品安全生命线,各环节抓严抓实抓细;要不断研究餐饮技术,研究师生需求,通过高品质的产品、高质量的服务,增进师生对食堂的满意度。

“民以食为天 食以安为先”,饮食中心时刻绷紧食品安全这根弦“管好人、做好事、看好门”,秉承“师生为重,服务为先”宗旨,努力满足师生对美好生活的需求,助力学校高质量发展。