物业中心召开安全工作专题培训会

日期:2023-12-01    点击数:    来源:物业中心   文:陈继娟 图:时增卉 审核:时增卉

11月28日下午,后勤管理处物业中心在北区“一站式”学生社区召开安全工作专题培训会,中心30余名管理人员参会。会议由物业中心常务副主任蒋达锋主持。

蒋达锋指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实教育部和省市的部署要求,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,汲取教训、警钟长鸣、举一反三,以更坚决态度、更严实作风、更有力举措保障安全,营造良好的安全稳定环境。蒋达锋强调,当前,火灾事故易发多发,消防安全是工作中的重点,物业中心要牢固树立防治并重、标本兼治的理念,进一步强化安全制度管理,定期开展安全培训及消防演练,不断提高师生安全防范意识;建立物业中心消防网格化管理团队,消防安全检查常态化;结合冬季及元旦、春节前后安全风险防范重点及事故特点,突出违章电器使用、电动车违规充电等重点问题,扎实开展安全隐患排查整治,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

会上,物业中心质监员杨兴庄作了消防安全专题培训。他通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而发人深省的案例,分析了学校常见火灾类型、隐患,讲解了发生火灾时的处置办法,不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生等知识内容,警示员工高度重视消防安全,积极主动做好中心消防安全工作。

本次培训会为切实保障学校宿舍、楼宇安全,普及消防安全知识,强化安全责任意识,提升物业管理水平起到了积极作用,为创建绿色平安校园奠定了良好的基础。