校领导深入基层调研指导后勤环境中心工作

日期:2021-01-14    点击数:    来源:环境中心   文、图:李俊颖;审核人:吴光明

1月8日,副校长田备在后勤保障系统党委书记方正泉、后勤管理处处长刘长青、后勤保障系统党委副书记金明媚的陪同下,来到后勤管理处环境中心开展基层调研。会议由后勤管理处副处长吴光明主持,环境中心六岗及以上人员、全体后备人才参加了座谈会。

座谈会上,环境中心各部门负责人围绕校园基础设施维修、防寒抗冻、绿化养护、疫情防控、文明校园建设整改提升、疫情常态化防控、环境专业化队伍建设等工作进行了汇报,并对工作中的难点、痛点问题进行了剖析。吴光明对环境中心近期重点工作进行了部署安排,要求中心全体员工围绕“保障有力,智慧运行,环境优美,文化育人”的工作目标,加强工作思考和谋划,不断提升校园服务保障水平,积极营造优美舒适的校园环境。

刘长青处长提出,环境中心在今后的工作中要进一步加强顶层设计,对主要工作早谋划、早部署、早落实,让师生早受益;要进一步推动环境中心工作的精细化、专业化、规范化和信息化,不断深化环境特色品牌和文化建设;全体环境员工要增强事业心、责任心和进取心,秉持工匠精神,做好校园“美”文化的创造者。

方正泉书记指出,环境中心工作责任重大,使命光荣,工作辛苦,成效显著。希望环境中心结合学校“十四五规划,围绕学校重点工作和中心任务,进一步把校园环境网格化工作机制做细做实,做大做强,形成环境中心的独特品牌;依托校园运行指挥中心,发挥一体化报修平台功能,强化过程管理、安全管理和质量管理,建立健全“大环境、大维修、大网格”的工作机制;加强环境队伍结构分析,多措并举引进人才。

田备副校长对环境中心在抗旱抗涝、防寒抗冻、疫情防控、校园绿化、基础保障等方面的成绩给予了充分肯定,并对中心下一步工作提出了殷切期望:一是进一步完善校园环境工作机制,积极构建“三结合三联动”工作格局,做到条块结合、协同联动,云边结合、上下联动,管服结合、过程联动;二是高度重视环境工作队伍建设,要针对队伍建设问题进行专题研究,制定专项规划,努力打造一支业务精湛、责任担当的可持续发展的环境工作队伍;三是全面提升环境工作的信息化管理水平,建成集水电运行、维修改造、绿化保洁等于一体的信息化管理系统,全面提升环境中心的管理效能。

本次调研是在“十四五”规划开局之年对校园环境工作思路的一次深入探讨,为环境中心下一步工作理清了思路,指明了方向,明确了目标。今后,环境中心全体员工将进一步解放思想,创新方法,强化服务,不断提升校园环境管理服务的能力和水平,为建设世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学提供坚强的后勤力量!

说明: 微信图片_20210111101919

工作例会现场