【园艺课堂】在冬日种下希望, 只为来年“郁”见你~

日期:2020-12-15    点击数:    来源:环境中心   文、图:李俊颖;审核人:吴光明

冬季来临,气温逐渐下降,此时正是种植郁金香的好时机。12月10日下午,后勤管理处环境中心“园艺课堂——郁金香种植”活动在江南大学百草园开课。

活动伊始,首先由江南大学教授级工程师李云侠为大家授课,她向大家科普了郁金香的基本知识,具体介绍了郁金香的品种、生长习性、种植方法等。

在李云侠老师进行操作示范后,同学们便开始了种植活动。他们拿起工具,按照老师所教授的种植方法,开始松土、挖坑、埋种、平土,虽然动作不甚熟练,但都十分认真,不一会儿就完成了划定区域的种植工作。

种植过程中,大家不时地交流郁金香的种植技巧,李云侠老师还向大家介绍了郁金香一些特性,比如受气候影响,郁金香具有了适应冬季湿冷和夏季干热的特点,经冬季低温后,第二年开始生长开花。

最后在大家的欢声笑语与协作配合之中,种植活动圆满结束。此次活动不仅让同学们体验到亲手种植郁金香的快乐,也让参与活动的同学们深深的体会到郁金香从种植到养护开花的过程是多么的漫长和不易。

后勤学校“园艺课堂”旨在将美丽的校园环境作为场域资源、育人阵地,通过知识传授和能力培养,提高学生“懂生活、会生活、管生活、爱生活”的能力,提升学生审美及人文素养,锻炼动手实践能力,以劳育美,以美育人。同时,希望通过课程的开展,带动更多师生参与到绿色校园建设中来,共同打造花开四季的美丽校园。
     让我们共同期待
来年开春后的美好“郁”见!

李云侠老师授课

同学们认真聆听