物业中心组织举办心理健康讲座培训

日期:2020-11-03    点击数:    来源:物业中心   文、图:蒋凌羽;审核:吴菡

为进一步拓宽员工专业化服务水平,强化关注心理健康意识,有效发挥学生公寓育人阵地作用,10月30日下午,物业中心在一教楼B413组织举办心理健康讲座,部门正副站长、楼长以及管理员共70人参加。讲座特邀我校心理健康教育中心陈华平老师主讲,由宿管部部长吴菡主持。

陈华平老师以《温暖陪伴、助“心”成长》为题,介绍了校园心理危机的发展。首先,陈老师以一节健康手指操活跃了现场气氛,并提出了当在校园内遇到心理危机时该如何应对的思考。随后,她从这几年的校园案例引入,分析常见校园危机的原因;介绍如何在日常工作中通过言语、情绪和行为等方面及时发现危机的出现;当面对校园危机出现时,她指导一线工作人员可以通过稳定其情绪、提供情感支持、保障自身人身安全和及时联系相关部门这四个步骤进行正确处理。结合实际工作,她建议在日常服务管理中,物业人员可以采用多观察、多关心和多询问的方式来及时发现问题。

学生公寓是物业中心开展育人工作的主要阵地,关注学生心理健康的发展一直是中心一项重要工作。通过此次培训,部门员工不仅提升了心理健康教育的理论素养,更学习了危机处理和干预的技能。在以后的工作中,物业管理人员将带着思考扎实推进、持续关注,多方面多渠道地给予学生更多的关心,做好育人工作。

陈华平老师主讲

部门员工认真学习