当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

清澈涓溪四苑联合举办“迎冬至,包团子”活动

日期:2019-12-19    点击数:    来源:物业中心   文:邵静燕、孙霞;图:蒋凌羽、邵静燕;审核:吴菡

时光荏苒,转眼间十二月已经过了的大半,2019年已经进入了倒计时,而如今我们也将迎来2019年的尾巴里一个重要的节气日——冬至。为了让在校不能回家的同学们在冬至节也能感受到团圆的温暖,同时缓解即将到来的期末考试压力,清、澈、涓、溪四个学生公寓联合举办了——“迎冬至,包团子”的活动。

首先指导老师给大家讲解了包团子的制作过程,介绍了今日团子所需的各种馅料,比如萝卜丝肉馅,蛋黄肉松馅和豆沙馅。为使做出的团子更加精致,活动上另外加了三种颜色配料,分别是用南瓜、紫薯、绿叶配制而成的。同时,为了让同学们包出自己满意的好吃的团子,HUI小管特别邀请了做团子方面比较有经验的阿姨们给大家做示范和指导。

从揉面粉开始,同学们跟着阿姨边学边做,个个都有模有样的。接下来就到了最关键的一步了,如何把揉好的面团做成一个圈呢。只见同学们纷纷向阿姨请教,自己不断尝试,也跟其他小伙伴们一起探讨。同学们看着阿姨手中的团子,都不由得惊叹起来:“原来平时吃的团子是这样诞生的呀”。

当当当当~揭开锅盖,一个个小团子新鲜诞生啦,有白色的、黄色的、紫色的、绿色的,形态各异,丰富多彩。同学们都迫不及待地准备好了自己的碗筷,排起了长队,只为满足舌尖上的美味。不同的馅料有着不同的口感,大家互相交流和分享自己包的团子,场面其乐融融。

圆圆的团子意味着“团圆”“圆满”。冬至吃团子寓意幸福美满。通过这次的“迎冬至,包团子”活动,清、澈、涓、溪的小伙伴们在寒风瑟瑟的冬日里体会到了园区的温情,同时增进了各个园区小伙伴们之间的交流和情感,丰富了大家的课余生活。