当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

美丽发饰一起学 体验创造的快乐

日期:2019-12-16    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

冬天来了,让我们一起做个发饰迎合冬天吧。12月13日下午,榴园公寓组织开展了学习手工制作发饰的活动,来自物联网学院、机械学院、纺织服装学院、理学院的22名同学参加了此活动。

活动的第一部分是由黄站长教给大家布艺蝴蝶结与针织蝴蝶结的制作方法,重点说明了制作的要点和难点以及注意事项。然后由同学们将做好的蝴蝶结与缎带或发绳结合起来,通过色与形的巧妙搭配,创意出一个个漂亮的发饰。第二部分是黄站长将提前准备好的彩色字母、珠子、铃铛、小花等发饰小配件分发给大家自由发挥,由同学们根据自己的喜好搭配出心仪的发饰。第二部分虽然看似简单,但同学们必须有专注力和耐心,才能利用缎带、发绳或热熔胶将各种小配件组合在一起,拼制出独具匠心的发饰。经过大家的细心之作,陆陆续续发饰的样子就出来了。看着一个个漂亮的发饰,参加活动的思源同学说:“市场上各种发饰琳琅满目,但只有自己亲手制作的手工发饰才更有新意。”当同学们得知所有亲手制作的发饰都可以带回去送给同学时,大家更加开心了。

创意源于生活,巧手扮靓你我。将亲手制作的发饰作为赠送挚友和同学的礼物,是一份美好的创意与心意。心意在,情义暖。生活中总是有那些细微的美好,那些点滴的感动,值得我们温暖在怀。