当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

园艺课堂之手机摄影课圆满举办

日期:2019-11-25    点击数:    来源:环境中心   文:汪子铃;图:汪子铃、时增卉、曾向红、王春霞;审核:杜静

11月20日下午,江南大学后勤管理处环境中心在第一教学楼举办了“园艺课堂”之手机摄影课。本期课程特邀原无锡电视台主摄像师、无锡日报新闻摄影师邱总华老师授课,吸引了爱好摄影的学生和绿植协会成员参加。活动由“园艺课堂”讲师团成员时增卉主持。

随着智能手机的普及,手机逐渐成为了我们拍摄和记录生活的主要工具,是拍摄率最高的器材之一。手机摄影也逐渐成为许多人越来越想掌握的一种技能。在本次“园艺课堂”活动中,邱总华老师通过理论与实践拍摄相结合的方式,为师生上了一堂生动的手机摄影课。在一幅幅摄影作品中,师生们学习到了“三分线”、“九宫格”等基本构图法以及参数设置、光圈调整、后期处理等手机摄影技巧。之后,师生们来到室外进行实践拍摄。大家将课堂上学习的理论知识运用到实际的拍摄过程中,边拍便交流,邱总华老师也耐心地指导大家,让师生们感受到了摄影的乐趣和拍出优美照片时满满的成就感。

本期园艺课堂,师生们拍摄了许多动人的作品。课程不仅丰富了课余生活,也让他们感受到了在这一张张如画的校园美景照的背后,后勤人在校园绿化建设方面的付出。环境中心希望通过举办“园艺课堂”,带动更多的师生参与到绿色校园的建设中来,为建设文明校园、整洁校园贡献一份力量!

说明: QQ图片20191125085325

                                                                    园艺课堂之手机摄影课

说明: C:/Users/DELL/AppData/Local/Temp/picturescale_20191122163527/output_20191122163528.jpgoutput_20191122163528

                                                                         邱总华老师授课

说明: 微信图片_20191125090854

                                                                          实践拍摄1

说明: C:/Users/DELL/AppData/Local/Temp/picturescale_20191125085648/output_20191125085649.jpgoutput_20191125085649

                                                                          实践拍摄2

说明: 学习成果展示

                                                                          学习成果展示