当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

科学减脂助健康,医体联动共促进

日期:2019-11-19    点击数:    来源:校医院   文/图:朱明;审核:叶军

随着人们生活水平提高,健身运动越来越普及。为了提升医护人员健身素养,促进“医体结合”服务能力,11月18日下午,校医院特邀体育部吴平老师开展了一场科学减脂健身讲座。

吴老师从健康体适能及国民体质护理两部分开展了精彩的演讲。“什么样的人需要减脂呢?”吴老师深入浅出地介绍了BMI指数、WHR指数、人体基础代谢、食物热量合理配比等等,最后吴老师指出,适宜的饮食及健身运动方案,需要根据个体差异制定。讲座现场,吴老师还分享了一组HIIT锻炼法,坚持1个月能达到明显的减脂增肌效果,校医院医护们纷纷踊跃上台参与了这个方法的训练,并做了运动前后心律监测。面对临床上遇到过度减肥、不当健身导致健康问题的同学,吴老师的讲座让医护人员能够更科学指导同学们如何塑形、锻炼。

校医院联合体育部于今年下半年起开设了减脂班,此次讲座梳理了如何通过科学地锻炼,达到安全有效的减脂增肌效果。校医院将持续联合体育部关注同学们的身心健康。

                                                                         现场科学健身指导

                                                                   体育部吴平老师讲座现场