当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

桃园管理站举办“零基础魔方小课堂”

日期:2019-11-18    点击数:    来源:物业中心   图、文:谢燕红;审核:吴菡

魔方,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。玩魔方可以锻炼手、眼、脑熟练配合,提升专注力,提升空间思维能力。

桃园管理站邀请到来自19-415的魔方爱好者刘帆同学,为我们做这次活动的小讲师。刘帆同学详细介绍了魔方的起源和种类、结构,并且向参加活动的同学们讲解了魔方公式应该怎么看、每个字母代表什么意思,看起来抽象复杂的公式,经过刘帆同学的点拨,就能转化为一套连贯的复原手法。学会了这些,自己摸索更加高难度、高效率的魔方复原方法就有迹可循。

玩魔方过程中需要人不断摸索、尝试、反馈、调整、再尝试,最终找到最快、最有效的路线,学习亦是如此。玩魔方时运用到的学习和解决问题的能力,其实也可以运用在同学们的生活学习中,只需要多一点耐心和钻研精神。