当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

澈苑公寓组织开展DIY口红基础教学活动

日期:2019-11-14    点击数:    来源:物业中心   文:孙霞、邵静燕;图:邵静燕;审核:吴菡

口红,可以说是女生的专利,一支美美的口红让每一个女生都拥有属于自己的百变的气质和风情。你是否被商场里面琳琅满目的口红色号看花了眼?是否想自己亲手制作一支心仪的口红呢?为了给同学们在冬日里增添一抹自己动手的亮色,澈苑公寓特别组织了DIY口红制作活动。

这次的DIY口红活动邀请食品学院的张梦同学为指导老师,教大家如何自制口红。在活动现场,张梦同学给大家一一介绍了口红制作的材料及制作过程。同学们认真听完细致的讲解步骤及熟悉工具后,便摩拳擦掌开始制作起来了。为了确保首次制作成功,大家都严格按照制作流程进行材料的称重,加热搅拌至融化,最后倒入模型,等待冷却接入口红管。

经过一番热火朝天的DIY,小伙伴们自制的口红都已经新鲜出炉了。制作完成后大家互相开始交流自己制作时的过程和体会。瞧呀,不同的色号,不同的质地,还有不同的香味呢,粉色、橘色、红色、紫色,摆在一起真的是成就感满满。每一只口红都能体现出制作者的心意,更能投射出每一位同学自身的喜好和性格。“通过亲自动手,量身定制出属于自己的口红,这既是一次开心的体验,又让我学到口红的制作方法。”一位学生开心说到。

DIY口红是一种别样的风情,是每个女孩成熟路上的催化剂。此次活动,增强了同学们的动手能力,让大家可以体验到自己动手制作的快乐,给平日的闲暇时光增添了一份别样的乐趣。同时在制作过程中,大家互相帮助,互相交流,增进了感情,融洽了公寓间的关系。