当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

预防“鼠标手”,学做手腕枕

日期:2019-11-14    点击数:    来源:物业中心   文:黄丽萍;图:苏玲萍、黄丽萍;审核:吴菡

信息时代,电脑早已是我们学习生活中必不可少的工具。但长时间使用鼠标,会使手腕受到损伤,造成手腕疼痛或麻木。为预防此种损伤,除了我们在使用电脑的过程中注意正确的姿势,还可以做个腕枕来保护我们的手腕。它可以使手腕不再有悬空感,减轻手腕关节压力,缓解疲劳。11月13日下午,榴园公寓组织开展了“学做腕枕”的生活小课堂活动。来自纺织服装学院、物联网学院、机械工程学院的19名同学参加了此活动。

活动中,黄站长给大家分发了腕枕的“内胆”和“外套”。黄站长教会大家“穿针引线”后,需要大家将荞麦灌入“内胆”并缝好封口。灌装荞麦时,因为“内胆”的布料比较柔软,荞麦很难灌入,同学们想了个好办法,将纸张卷成漏斗,灌入就变得容易多了。缝封口时,黄站长叮嘱大家针脚要细,以荞麦不会漏出为准。最后,再将做好的内胆装入“外套”,用针挑出“外套”四边的角,一个腕枕就制作完成了。看似简单的步骤,但对于初学针线活的同学们来说,已经是难题了。好在于大家的认真和坚持,经过一个多小时的练习,从“笨拙”到灵巧,同学们终于拥有了自己心仪的“腕枕”。为了让腕枕显得更加好看,黄站长还教会大家制作流苏来装饰腕枕。

生活小课堂开展至今,得到了园区同学的大力支持。很感谢同学们的热情参与,让我们有机会可以和大家一起做有趣的事情,分享生活的喜悦和精彩。