当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

相约秋日,捕捉灵动身影

园艺课堂之单反摄影课圆满举办

日期:2019-11-12    点击数:    来源:环境中心   文:汪子铃;图:虞定华,王俊霖,韩玮屹;审核:李勤

2019年10月30日下午,后勤管理处环境中心在江南大学景观花房举办“园艺课堂”——单反摄影课活动。本期课程特邀虞定华老师授课,后勤管理处环境中心副主任杜静主持,报名摄影课的学生及绿植协会教员代表参与本次活动。

在课程中,虞定华老师对校园主要鸟类和黑天鹅的生活习性进行了介绍,并详细教授了拍摄鸟类的技巧,他向师生们分享了拍摄鸟类的有趣经历,同时还呼吁大家从自身做起,保护校园野生鸟类。虞定华老师出自对美好生态的追求,多年来投身于拍摄鸟类优雅灵动的身影,参与编写了“江南大学文化书系”分册《百鸟竞啼》一书,本书展现了江南大学充满鸟语花香,独具文化魅力的和谐生态环境。同学们认真学习了课堂内容,和虞定华老师交流、探讨拍摄鸟类的技巧后,便带上单反相机,在校园中用镜头寻找、捕捉这些灵动的身影。通过校园实景拍摄,让师生们感受到了摄影传递出的思想与温暖。

江南大学坐落于无锡西南隅这片依山傍水、风景旖旎之地,北靠蠡湖,东侧不远处乃贡湖湾湿地公园,西边界紧挨着长广溪国家湿地公园。得天独厚的地理位置和精心打造的绿色生态校园,吸引了百余种可爱的鸟类前来安营扎寨。鸟类自古就是人类的挚友,我们没有理由不保护好这一弥足珍贵的生态资源和文化遗产。后勤管理处环境中心为响应“曲水流觞”的校园生态建设主旨,借本次开展的园艺课堂活动,呼吁全体师生保护鸟类,维护我校鸟、植物、人三者间难能可贵的和谐共生关系。

说明: QQ图片20191112091713

园艺课堂开课

说明: QQ图片20191104144822

后勤管理处环境中心副主任杜静主持活动

说明: 微信图片_20191112160502

                                                                         虞定华老师授课

说明: 实景拍摄

实景拍摄

说明: 虞定华老师作品欣赏

虞定华老师作品欣赏

说明: 微信图片_20191112161623

                                                                       师生摄影作品欣赏