当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

倾心打造文化宣传墙,助推学生公寓阵地建设

日期:2019-11-12    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

公寓文化宣传作为校园文化的重要组成部分,具有独特的功能和影响,起着引导校园舆论、提供信息服务的重要作用。近日,榴园公寓周缘同学在宣传栏原创版块展示的银杏叶作品,通过她巧妙的构思和创作,充分展示了榴园学子的才情与才华,更是受到了同学们的一致好评。

榴园公寓门厅宣传栏从2013年9月创建以来,每月更新一次,至今共更新栏目内容70余期,由“好书推荐”、“时事一分钟”、“生活小知识”和“原创展示”等板块组成,大大丰富了学生们的公寓文化生活,形成了独具特色的“榴园公寓文化墙。”

大学生是一个特殊群体,他们拥有青春活力、有理想、有知识;同时他们思想活跃、个性鲜明,对公寓文化有着自己独到的见解和认知。经过几年的探索和实践,榴园宣传栏也随之日益丰富、多彩多样起来。宣传栏以“政治导向、贴近生活、自我风采”为主题,汇聚了时事热点话题、便捷生活信息和园区学生的创新成果等内容;将教育与创新紧密相连,以“政治引领、贴近生活、鼓励创新”为主题,为同学们打开一扇了解外界的“窗户”,让学生学习一些生活必备常识,密切关注社会热点。通过这样的方式不仅扩大了同学们的知识面,更为园区学生提供了展示创新作品的平台。

形神结合丰富公寓文化,教思互动深化服务内涵。公寓文化也是公寓管理与服务中的一种体现。硬件设施是“形”,文化内涵是“神”,“形”“神”结合是打造特色园区、知名高校的有效手段。公寓文化宣传栏既能更好地服务于学生又能跟学生形成互动,从多方面加深对学生的了解,挖掘学生的亮点,鼓励她们勇于创新,带动公寓文化正向发展,引领健康阳光的生活风尚。