当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

江南可亲秋色连,银杏俏丽好画面

日期:2019-11-08    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

晚秋时,最爱银杏叶飘落时。若有秋风至,江南画卷长。一场银杏叶创意画活动在榴园公寓展开,它们如花儿开放一样,把江南的秋天变得更加美丽。

同学们的踊跃参与,使创意作品丰富起来。有银杏叶涂鸦、银杏叶作画、简笔拼画、油画拼贴等,把些些琐碎都描绘成灵动之意,或有趣、或清新、诗意,每一幅作品都栩栩如生,每一幅情景都是那么清好安稳。少年就是少年,她们看秋风不悲。少年的心事有梦、有歌、有远方。

最有趣的是玫瑰花制作,制作方法很简单,首先收集一些银杏叶、丝线,然后将银杏叶当做是花瓣一片片依次裹起来,再整理下花型用丝线扎紧固定,一朵玫瑰花就做成了。

一片杏叶,一个故事;一首浅吟轻唱,一段时光。银杏叶创意画活动的开展,展示了榴园学子的才情与才华,让榴园学子将秋天的美留在了江南记忆中。