当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

榴园公寓开展寝室违规电器警示展活动

日期:2019-11-01    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

11月1日,榴园公寓开展了寝室违规电器警示展活动,通过寝室违规电器的展示,警示同学们安全用电,消除寝室隐患,管理站黄站长给予同学们现场答疑。

安全重于泰山,物业中心宿管部始终将学生寝室用电管理放在首位,是一项常抓不懈的重要工作,寝室禁止使用违章电器也是同学们应该遵守的纪律,但寝室违章用电的情况还是时有发生,这给宿舍安全带来了诸多隐患。展示活动中,集中展示了电饭锅、电热杯、电热毯、取暖器、电熨斗等违规电器,下课回到园区的同学们都驻足观看,有同学说:违规电器的展示刷新了她们对违规电器的认知,寝室安全无小事,一定要遵守学校的用电规定,一起守护校园安全。也有同学说:寝室安全你我他,平安还要靠大家。还有同学说:生活要仪式感,仪式感首要是安全。违规电器的展示引得同学们讨论,引发了大家对安全隐患的思考。

安全用电千回少,疏忽违章一回多。展示违规电器,增强了同学们用电安全的意识,让她们更直观地了解到违规电器的种类和危害,对减少寝室安全隐患具有重要的意义,将安全用电铭记在心。