当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

澈苑公寓和李园公寓联合举办红酒品鉴活动

日期:2019-11-01    点击数:    来源:物业中心   文:孙霞、邵静燕;图:张淼;审核:吴菡

迷人的色彩,柔和醇香的口感,红酒不仅饱含了鲜活的生命原汁,还蕴藏了深厚的历史内涵。如今在市场上到处可见红酒的踪迹,品鉴红酒也早已经成为了新的饮酒文化。而作为当代大学生,掌握一些基本的红酒品鉴技能,在重要的场合里更可以为自己加分。为此,澈苑公寓和李园公寓联合举办了“葡萄酒—生命的灵动”品酒之旅活动。

此次活动,我们邀请到了葡萄酒品酒师吴姗姗老师授课。为欢迎同学们的到来,吴老师于前一天就开始做好全面的准备的工作。她以PPT为辅助演示,细致讲解了葡萄酒的历史、酒杯的种类、如何持杯、开瓶及倒酒的小决、葡萄酒的酿造、品鉴步骤、储藏环境、待酒温度、世界普通酒产区及如何判断一杯葡萄酒的好坏等内容。

经过讲解和交流问答环节,大家对红酒的文化知识都有了基础的了解。为了便于区分不同的红酒风格和给大家带来更好的品鉴体验,吴老师在现场也为大家带来了三种红酒,从色泽,气味、风味方面让同学们进行了鉴别。

一杯红酒,浅斟慢饮,醇香相伴,美妙相随。此刻,红酒成了芳香甜美的媒介,将同学们聚在一起。大家互相分享着自己喝到的红酒的气味口感,空气中弥漫着红酒的独特香气。有人说:“红酒是因为饱含了鲜活的生命原汁,所以才这样柔和醇香。”有人说:“红酒是混合了泥土的芳香,蕴藏了历史的深厚,酒味才这样醇厚而悠远。”在这一场温馨的的红酒品鉴盛宴里,同学们都寻找到了自己的那份独特的优雅。