当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

衣物晾晒不吹落,榴园公寓来支招

日期:2019-10-24    点击数:    来源:物业中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

天气晴好时,适时洗晒衣物是幸福的一件事。但你一定遇到过晒在晒衣杆上的衣架被风吹落的小烦恼。该如何解决呢?榴园公寓有妙招。10月23日下午,榴园公寓组织开展了“衣物晾晒小妙招”的生活小课堂活动。来自物联网学院、机械学院、纺织服装学院的16名同学参与了活动实践。

活动开始,黄站长带领同学们利用收集的废弃蚊帐进行准备工作,首先将旧蚊帐剪成约10厘米宽的条形状“绳子”,为方便下一步操作将"绳子″绕成团,然后再将绕成团的“绳子”分剪成段(约20厘米长),最后将分剪的“绳子”缠绕在晒衣杆上打一个结成圈即可(也可将绳子紧靠晒衣杆打一个内结,再预留衣架的间距,打一个外结,这样可以固定晒衣架之间的间距)。通过这种方式晾晒的衣架就不易被风吹落了。因为晒衣杆的表面是光滑的,风吹来时衣架容易滑落,但是衣架通过“绳子”悬挂后的阻力,就巧妙地解决了这个问题。为使同学们亲身实践,活动将十二号楼晒场作为现场试点,大家将12号楼晒场的晒衣杆缠绕了绳圈,相信这小小的改变会给园区同学的晾晒带来方便。

晴日方好,万物可爱。晒衣物,晒心情。走进生活小课堂,一场旧蚊帐之旅呈现生活中小惊喜。发现奥妙,生活更有情趣。下一个秒招又会是什么呢?我们一起期待。