当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

涓苑和澈苑公寓组织内务讲堂活动

日期:2019-10-21    点击数:    来源:物业中心   文、图:仰海椰、肖雪晴;审核:吴菡

为帮助大一新生更深入地学习内务整理,解答同学们在整理寝室时存在的疑惑,10月16日中午,涓苑和澈苑公寓组织开展内务讲堂活动,由园区站长担任指导老师,为初次开始独立生活的同学们提供内务整理和收纳技巧上的帮助。

活动过程中,涓苑肖雪晴站长不仅在文明卫生检查标准上做了更为详细、全面的说明,还现场示范教大家如何在有限的空间内把杂乱的生活物品归纳地井井有条。寝室收纳的秘诀主要在于物品的摆放和巧用收纳盒。首先,肖站长用提前准备好的衣服向参加的新生示范将它们通过特殊的方式变成了一个个“紧实”小卷,这样既省下了空间又可以整齐地放在我们的柜子里。随后,肖站长指导同学们如何利用身边的快递纸箱巧做收纳盒。制作的方法十分简单,先用剪刀把快递盒的边耳剪下,通过拼插的方式嵌入纸盒底部,这样收纳盒就完成了。根据生活时的实际需要,收纳分格可调节大小和形状,不仅可以收纳袜子还可以装其他的小物件,非常简约、整齐,带了快递盒的同学也跟着一起制作起来。活动最后,园区站长们对同学们在整理内务时遇到的问题一一进行答疑,并给出了许多建议。

提高独立生活能力,培养良好的生活习惯一直是大学生公寓管理工作中很重要的一部分内容。此次活动的开展不仅帮助大一新生们更加快速地适应集体生活,同时也启发了同学们积极动手,做美好生活的创作家。